ベトナム社会主義共和国の農業技術発展及び日本への市場提供に供与するため、日本の先進的な農産物鮮度保持技術を供与と共に、農業技術と機械技術を共同研究して行くことことが重要であると考えています。 農産物の鮮度保持技術についてはい大きくは二つの分野に分かれます。農作物の生産技術開発と共に収穫方法・収穫時期を見極めることで、個別の農作物についての保管・保存方法が異なってきます。
また農作物の種類・特性により鮮度の維持可能時間と腐敗防止への手法が異なってきます。それに伴い農作物を市場への輸送に際しの鮮度保持は、輸送時間及び輸送機関の温度・湿度管理が非常に重要であり、さらには、海外輸出においては 輸送中の鮮度保持は最も重要な課題としています。
新鮮でおいしい果実はオンラインショップから購入が可能です。
IFAAは、生産農家と共に
『安全で美味しい”最高級品質のライチー”』を提供します。
日本の農業技術を基礎に、世界各地で高品質な
「安全・安心な農産物」を生産する活動を実施しています。
ご質問ご相談につきましては、お電話・お問合せフォームから承ります。